【苺×練乳】
苺の季節になったらぜったい焼いてみたかったマフィン!
いつものプレーンマフィンに
甘〜い練乳のたっぷりかかった苺(フォークでつぶしてね)を入れて焼いてみました♪
この組み合わせが娘や友人にも好評ですっかり気を良くした私^_^;
ここんとこ2〜3日おきにこの苺ミルクマフィン焼いてます(* ̄m ̄)ププッ
先週からもう4回は焼いたかな (これでもダイエット中なんだけど・笑)
毎回自分なりに試行錯誤しながら焼いてみるん
だけど潰した苺は生地に混ぜ込んでしまうより
ちょっと面倒だけど、生地を型に分け入れる
段階で生地→苺→生地→苺って感じで
乗せてって焼いた方が生地がベトつかず
美味しかったです。次は苺に少し火を通して
ジャムっぽくしてから入れてみようかな?
もう少しいろいろ工夫してやってみるつもり。
ほおばると口にひろがる苺ミルクの甘〜い香り♪
なんともしあわせな気分になれるお菓子です^^
|
庭の花、日々のあれこれ綴っています。
by べっち
カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
|